需要资金购置厂房,如何进行有效融资?

 

陈老板经营着一家出口小工艺品的外贸企业,长期租用办公用房。公司成立三年多来,已经初具规模,且在考虑购买办公用房。经过与房东沟通,房东亦有出售该房产的意愿,双方一拍即合。

但是由于林先生经营的小企业现金流并不是十分充裕,无法一下子拿出那么多现金购买,急需银行的融资。但是虽然找过多家银行,终究因生产规模小、没有规范的财务报表而被拒绝。

听说宁波银行是中小企业服务专家,抱着试试看的态度林先生来到了宁波银行。

银行业务人员听到林先生的需求,马上与其进行了沟通,了解企业的经营状况和财务状况。建议其使用宁波银行的“定期融”产品。“定期融”产品就是针对林先生这样有购置房产需求,但又不能提供足够现金的小企业推出的长期贷款类产品。解决了小企业购置房产所需的现金流问题。

温馨提示:

定期融本质上就是法人按揭贷款,解决中小企业短期内购房融资的难题,用将来的房产做今天的融资抵押。