贸易型企业无房产,如何解决融资需求?

 

林先生经营着一家专业生产镜框和油画框的小企业,公司成立三年多来,已经成为多个大型超市的镜框供应商,并且日益受到客户的欢迎。

虽然公司经营得比较顺利,但最近林先生遇到了一些烦心事儿。

为了扩大生产规模,家里的房地产已经抵押用来购买前期的机器设备了,超市货款要三个月以后才能收回,手头资金非常紧张。虽然找过多家银行,终究因生产规模小、没有规范的财务报表、没有足够的抵押物被婉拒。

听说宁波银行是中小企业服务专家,抱着试试看的态度,林先生来到了宁波银行。经过与该行业务经理的深入沟通,林先生决定用超市应收账款作质押申请业链融融资,仅一周时间便顺利地取得银行贷款80万元,解决了资金短缺难题。

温馨提示:

“业链融”产品主要针对有短期流动资金需求,又不能提供合适抵押物,而企业本身又是为优质大企业提供商品和服务的,可以用应收账款作为主要还款来源的小企业专门设计开发的。

通过“业链融”产品,中小企业即使没有抵押物和担保,只要有健康的应收账款,就可以在宁波银行申请到应收账款融资。