2017普及金融知识万里行——《电子智能服务知识》

2017-08-14 16:13:12

 

一、 网上银行

宁波银行网上银行于2014年3月1日全新改版上线,坚持以客户为中心,致力于打造高效、安全、便捷,有特色的网上金融服务平台:

1、以客户为中心的五大提升:体系开放、流程创新、体验优化、营销升级、技术革新;

2、满足客户金融需求的六大平台:账户管理、转账汇款、投资理财、融资业务、支付缴费、信用卡 
 

二、 手机银行

宁波银行手机银行全新升级,形成五个“易”的移动金融新服务:

1、专区体验易,操作体验更加便捷。

2、财富管理易,全部资产一站管理。

3、线上贷款易,满足客户融资需求。

4、生活服务易,贴近日常生活所需。

5、交互操作易,先进技术保驾护航。

请通过APP Store和安卓各大应用市场搜索“宁波银行手机银行”进行下载。 
 

三、微信银行

宁波银行微信银行于2013年11月1日正式上线,为广大客户提供全方位、多样化的优质金融服务和生活服务。关注并绑定宁波银行微信公众号,即享四大专属服务:

1、微查询:交易信息实时知

2、微投资:基金理财在线购

3、微生活:生活缴费掌上签

4、微营销:优惠福利抢先得

四、 自助银行

宁波银行自助银行具备方便、灵活、保密性良好等特点。客户可通过自动柜员机、自助发卡机等设备,自助办理存款、取款、转账、充值、发卡、签约、改密、综合查询等全天候、多功能的金融业务。

常用自助设备类型:

1、 自动取款机:可受理取款、转账、查询、改密、充值等业务;

2、 存取款一体机:可受理存款、取款、转账、查询、改密、充值等业务;

3、 自助发卡机:可受理发卡、换卡、签约、转账、理财等业务。

 

五、 注意事项

1、建议您将手机银行登录密码设置成“字母+数字”组合,不要使用生日、电话号码等简单数字组合,也不要设置为与QQ、微信、或其他网站密码相同,防止密码遗失而造成风险。

2、请保管好您的手机银行登录密码、交易密码等信息,且不要设置相同密码,不要将密码及您的短信验证码告诉包括银行工作人员在内的任何人。

3、如果您的手机丢失、手机号码更换或发现手机号码异常,请及时前往营业网点变更您的绑定手机号。不要随意将手机借给他人使用,防止资金损失。

4、自助设备上进行存款、取款、转账前,请了解对交易金额(每笔、累计)的限制,单卡每日取款不得超过两万元,转账不得超过五万元。

5、如果不能确定银行卡密码,尽量选择柜台交易;银行一般会在自助设备上设置输入错误的次数限制(一般为3次)。密码超过规定次数,卡片或账户会被临时锁住;这时需前往银行柜台出示有效身份证件解锁或等待次日自动解锁。

6、自助设备向非行内同名账户转账存在24小时延时,如需及时到账请尽量选择手机银行或柜台交易。如果自助设备转账交易存在被诈骗情况,可于转账后的24小时内,至营业网点申请撤销转账交易。

7、防电信诈骗,十个“凡是”:

(1)凡是自称“公检法”要求汇款的均是诈骗。

(2)凡是要求汇款到“安全账户”的均是诈骗。

(3)凡是通知中奖、领取补贴要先交钱的均是诈骗。

(4)凡是通知“家属”出事需要汇款的均是诈骗。

(5)凡是电话中索要个人和银行卡信息的均是诈骗。

(6)凡是要求开通网银接受检查的均是诈骗。

(7)凡是要求宾馆开房接受调查的均是诈骗。

(8)凡是要求登录网站查看通缉令的均是诈骗。

(9)凡是自称领导(老板)要求汇款的均是诈骗。

(10)凡是陌生网站(链接)要登记银行卡信息的均是诈骗。