普及金融标准、提升服务质量——银行营业网点服务的五个要求

2017-09-22 10:13:10

 

安全性:应为客户提供必要的人身、财产及隐私安全保障。通过严密的安防措施、严格的保密约束、严谨的操作流程和合规的信息发布,实现对客户人身安全、财产安全、隐私安全和信息知情权益的有效保护。

功能性:应努力满足客户的多元化金融服务需求。通过广泛的业务覆盖、丰富的产品功能、多元的服务渠道和有效的运维手段,为客户需求解决提供最大可能。

规范性:应向客户提供体验一致的规范化服务。通过依法合规的经营管理、严格的制度规范、整齐划一的作业流程、健全的监督机制,为客户提供优质的金融服务。

便捷性:应为广大客户提供普惠便捷的金融服务。通过合理的网点布局、充足的资源投入、便利的服务设施和完善的机制流程,为客户提供方便易用、高效快捷的金融服务。

舒适性:应努力向客户提供人性化的体验舒适的金融服务。应通过加强环境管理、完善设施布放、强化主动服务和关注特殊群体,为客户创造温馨和谐、舒适亲切的服务氛围。