关于防范网络欺诈风险的提示

2015-10-23 10:56:41


尊敬的客户:

为进一步提高我行网上银行、手机银行、微信银行客户的安全体验,防范欺诈风险,我行郑重提醒广大客户,通过网银、手机银行、微信银行 等电子渠道进行交易时,清注意以下几点:

一、认真核对银行和商户域名,避免误入假冒网站。访问宁波银行网站时,请直接输入网址登录,仔细核对地址栏域名,不要采用来历不明的超级链接方式间接访问网站,例如通过短信、电子邮件、微信链接等信息中的网页链接登录宁波银行或商户页面。

宁波银行官方网站地址:www.nbcb.com.cn

二、从宁波银行官方网站下载安装网上银行、手机银行安全控件和客户端软件,不要下载或安装来历不明的软件,例如短信、电子邮件、二维码、微信等即时通信工具中传递的安装程序或下载链接等。如果不慎点击了不明链接,建议立即挂失账户,及时修改账户交易密码与电子渠道密码,并前往网点重新开立账户。

三、仔细核对网银、手机银行、微信银行界面的交易信息,核对无误后再确认交易。 请在转账或网上支付交易时,仔细核对转入账户、金额、商户名称、订单号等信息,核对无误后再确认,否则请退出交易。 建议对不同的电子支付方式分别设置合理的交易限额。

四、请保护好您的身份证号、手机号、账号及密码等个人信息,不要在不熟悉的网站上输入,不要泄露给他人。

五、请妥善保管好宁波银行USBKey及个人手机,不要交给他人使用,完成交易后请及时拔出USBKey;不要将密码、短信验证码告诉其他任何人。

六、不要轻信假公安、假警官、假法官、假检察官等以“安全账户”为名要求转账的电话欺诈。

如果您在使用我行网银、手机银行、微信银行进行交易时有任何疑问,请立即致电我行全国统一客服热线95574。

宁波银行股份有限公司
二〇一五年十月二十三日