3·15 宁波银行在您身边--金融消费者八大权利

2017-03-06 10:02:04

 

一、金融消费者有哪些主要权益

㈠ 财产安全权。金融消费者在购买金融产品和接受金融服务过程中依法享有财产不受威胁、侵害的权利。

㈡ 知情权。金融消费者享有知悉所购买的金融产品或接受的金融服务真实情况的权利。

㈢ 自主选择权。金融消费者享有自行决定是否购买金融产品或接受金融服务的权利。

㈣ 公平交易权。金融消费者在金融机构办理业务时享有公正、平等交易的权利。

㈤ 依法求偿权。金融消费者在购买金融产品或接受金融服务过程中,除因自愿承担已提示的风险而造成的损失外,遭受人身、财产损害时,如金融机构有责任的,有提出请求赔偿的权利。

㈥ 受教育权。金融消费者有接受金融消费知识教育的基本权利,也有权接受权益受到侵害时如何维权等知识的教育。

㈦ 受尊重权。金融消费者在购买金融产品和接受金融服务过程中,享有人格尊严和民族风俗习惯受尊重的权利。

㈧ 信息安全权。金融消费者对其基本信息与财务信息享有不被金融机构非相关业务人员知悉,不被非法定机构和任何单位与个人查询或传播的权利。

二、金融消费者与金融机构发生纠纷时,可以通过哪些途径解决

⒈ 与该金融机构协商解决。

⒉ 向该金融机构或其上级机构投诉。

⒊ 请求依法设立的第三方机构调解。

⒋ 向该金融机构所在地的金融消费者权益保护机构投诉。

⒌ 根据与该金融机构达成的仲裁协议提请仲裁。

⒍ 向人民法院提起诉讼。