3·15 宁波银行在您身边--防范风险小宝典

2017-03-06 10:02:36

 

一、如何防范电信诈骗

电信诈骗手法层出不穷,常见形式如下:

⒈ 虚构子女被绑架,利用电话录音(如小孩哭声)造成家人恐慌,要求汇款赎人。

⒉ 冒充亲友,以车祸、生病、违法需缴纳款项为由进行诈骗。

⒊ 冒充电信服务人员,以电话欠费等名义实施诈骗。

⒋ 冒充公检法等机关人员,以事主涉嫌洗钱、诈骗等犯罪活动为由实施诈骗。

⒌ 以购车退税为由进行诈骗。

⒍ 谎称事主中奖,要求事主缴纳个人所得税等费用实施诈骗。

温馨提示:我们提醒公众,存在疑问时请直接与当地派出所、银行网点、电信营业网点等官方机构进行核实确认,必要时上门进行咨询,不可轻信来路不明的信息,更不要拨打短信中提供的陌生号码,以免上当受骗引起财产损失。

二、如何避免银行卡盗刷

银行卡被盗刷的事件时有发生,我们提醒您,在日常用卡时提高防范意识,养成良好习惯:

⒈ 养成禁点不明链接网站习惯。

⒉ 养成慎用免费WIFI的习惯。

⒊ 养成谨慎取款或消费的习惯。

⒋ 养成保护密码的习惯。

⒌ 养成保管好个人信息的习惯。

⒍ 养成定制短信洞察风险的习惯。

⒎ 养成经常修改密码的习惯。

三、如何防范支付账户风险

客户备付金是支付机构预收客户的待付资金,所有权属于支付机构客户,但不同于客户的银行存款,不受《存款保险条例》保护。我行提醒您防范支付账户风险:

⒈ 审慎选择支付机构。尽量选择服务机制完善、业务风险较低的支付机构办理业务。

⒉ 控制支付账户的使用权限。不要随意出借、出租、出售支付账户,以免账户被不法分子利用从事欺诈、洗钱等违法犯罪活动。

⒊ 妥善保管本人或本单位信息。留意支付机构对个人或单位信息收集的目的和用途的说明,避免信息泄露。

⒋ 准确辨识服务渠道的真实性。留意支付机构的网站地址、客服电话等渠道,避免支付账户名称、密码、手机验证码等敏感信息被不法分子通过“钓鱼”手段窃取。

⒌ 积极维护自身权益。使用支付账户一旦发生风险损失,如果支付机构不能有效证明风险损失是客户原因导致的,需要对客户损失进行先行赔付。