宁波银行和财通证券签署业务战略合作协议

2021-04-19 08:30:00

 

4月14日,宁波银行与财通证券在宁波签署业务战略合作协议,这标志着双方将在资金融通、资产管理、直接投资和投资银行等领域开展全面合作。

财通证券党委书记、董事长陆建强表示,处于新发展阶段的浙江拥有优质的发展沃土,财通证券作为省属券商,与区域内的上市公司、地方政府平台,金融机构等有很多深度服务与合作共赢的机会。宁波银行作为国内城市商业银行的排头兵,已逐渐形成了自己的经营特色,市场竞争力和行业影响力不断提升,希望双方以此次战略合作为契机,围绕浙江的优质客户和金融服务需求,创新模式、联合发力,一同布局金融业的未来新赛道。

宁波银行董事长陆华裕介绍,近十年来,宁波银行专注于细分领域、细分客户和细分业务的发展战略,坚持差异化经营和专业化发展,服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革。目前,宁波银行的各项指标均位居全国城市商业银行前列。陆华裕表示,宁波银行和财通证券已具备相当规模的合作基础,双方今后要继续本着互利互惠、长期合作的原则,进一步深化业务合作,共同服务浙江社会经济发展。