宁波银行获中国上市公司天马奖最佳投资者关系等三项大奖

2021-05-14 19:00:00

 

5月14日,由证券时报社主办的“开局十四五 把握新阶段”第十二届中国上市公司投资者关系论坛暨第二届最受上市公司尊敬的投行论坛在深圳举行。本次论坛上,第十二届中国上市公司投资者关系天马奖正式揭晓。

宁波银行凭借在公司治理和资本市场的优异表现,摘取中国上市公司天马奖最佳投资者关系奖、中国上市公司投资者关系最佳董事会奖两项大奖,俞罡董秘获中国上市公司投资者关系最佳董秘奖。

天马奖是国内主流媒体最早聚焦于资本市场投资者关系管理领域的评选活动,自首次创办以来,已经走过12个年头。据悉,本届天马奖评选期间,有超过1400家上市公司积极自荐,投票超700万,影响空前。本届天马奖奖项分为四类,其中,最佳投资者关系奖是全面评估上市公司财务质量、市值管理、投关维护、投资者回报、ESG水平五大维度的综合性奖项;最佳董事会奖则更注重董事会及公司治理水平、投关制度完善程度及投资价值;最佳董秘奖侧重于评价董秘维护公司投资者关系所采取的措施、力度及成果。

宁波银行自成立以来,得益于广大客户的信任与支持,各项业务取得长足发展,展现出良好的经营业绩和公司治理水平。2021年一季报显示,截至2021年3月末,宁波银行总资产17227.23亿元,各项存款10372.34亿元,各项贷款7364.72亿元,实现归属于母公司股东的净利润47.35亿元,不良贷款率继续稳定在0.79%,拨贷比4.01%,拨备覆盖率508.57%。