宁波银行上海分行参与举办国资大讲坛——五个新城:建设上海市域都市圈

2021-05-27 17:24:33

 

5月27日,由宁波银行上海分行作为全程战略伙伴的“国资大讲坛”第二十七期活动在中国金融信息中心举行。本次活动特邀同济大学经济与管理学院教授、博士生导师,同济大学可持续发展与管理研究所所长诸大建作《五个新城:建设上海市域都市圈》主旨演讲。在沪央企、上海市区两级和长三角的国有企业代表及外地驻沪相关机构代表近400人出席本次活动。

 

诸大建教授指出,未来,上海将面向着力提升城市能级和核心竞争力发展,大力实施新城发展战略,把嘉定、青浦、松江、奉贤、南汇五个新城打造成独立的综合性节点城市。《关于本市“十四五”加快推进新城规划建设工作的实施意见》相继发布,“五大新城”成为上海“十四五”时期发展重点。五大新城建设的目的是将上海从单中心城市变成都市圈的多中心、多层次、网络状城市,打造上海未来发展的战略增长极和服务辐射长三角的支撑点。

宁波银行上海分行将以此为契机,不断融入上海新城的发展布局之中,继续坚持服务实体经济,服务中小企业,为广大企业与市民创造更多的财富与价值,助推产城融合发展。