宁波银行嘉兴分行郑夷峰荣获市金融系统“最美金融人”称号

2021-06-03 09:00:00

 

在中国人民银行嘉兴市中心支行近日下发的《关于2020年度嘉兴市金融系统第二届“最美金融人”活动评选结果的通报》中,宁波银行嘉兴分行零售公司一部郑夷峰总经理以坚定的理想信念、爱岗尽责的职业精神、捐献造血干细胞的模范事迹,荣获嘉兴市金融系统“最美金融人”称号。

郑夷峰从本职岗位出发,积极做好业务推进。在他的带领下,根据县域及乡镇网格划分,主动上门为中小企业提供金融服务,从“最多跑一次”向“一次都不跑”方向提升努力,最大程度给予中小企业便利、快捷的金融服务。在做好传统结算、贷款等服务的基础上,郑夷峰及其团队结合宁波银行特色金融服务优势,为客户提供国际业务、票据业务、理财业务等多样化、综合化金融服务,所在条线部门已为6000余家当地中小企业提供融资服务。

作为一名优秀的共产党员,郑夷峰始终贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做“红船精神”实践者,在工作之余积极参加各类社会公益活动,曾多次参与无偿献血。2020年11月参加中华骨髓库的造血干细胞捐献,是嘉兴市南湖区2020年首位捐献者。