投资时报:业绩增长稳健,不良率仅0.79%!宁波银行再获研究机构一致推荐

2021-04-13 17:00:10

宁波银行在业绩保持良好增速的同时,资产质量继续保持稳定,不良率远低于商业银行平均水平,投资价值受到多家研究机构的认可。

作为国内首家挂牌上市的城商行,宁波银行股份有限公司(下称宁波银行,002142.SZ)于4月9日晚间正式披露2020年业绩报告,再次展现出“绩优生”的气质。

2020年年报显示,宁波银行实现营业收入、归属上市公司股东的净利润分别为411.11亿元、150.5亿元,同比增长17.19%、9.73%。

此外,宁波银行的资产质量保持稳定。2020年末,该行不良贷款率仅为0.79%,远低于商业银行不良贷款率1.84%的平均值。

《投资时报》记者注意到,宁波银行在维持经营数据高增长、控制风险的同时,在普惠金融发展上持续发力。该行坚持“用双脚丈量大地,用专业创造价值”,不断加大对先进制造业、民营小微、进出口企业等重点领域的支持力度,创新运用小微贷、科创贷、出口微贷、小微租赁、跨境电商等专项金融产品,为广大实体企业客户提供综合金融服务。

事实上,年报发布后,宁波银行的投资价值再次受到多家研究机构的认可。

光大证券研报认为,宁波银行深耕优质经营区域,以差异化战略打造“高收益、低风险”的业务模式,并具有较为完善的公司治理结构。资本补充计划有序推进,未来资产端仍具有较强的增长动能,维持“买入”评级。

申万宏源证券研报显示,2020年宁波银行营收保持高增、归母净利润增速全行业第一、不良行业最低、拨备行业最高的优质属性再次印证其标杆基本面。财富管理业务增势显著、轻资本运营成效逐现,亦将助力更好实现资本内生补充。该研报同样给出“买入”评级。

净利保持稳步增长

2020年,面对疫情冲击和同业间越发激烈的竞争,宁波银行继续以“大银行做不好,小银行做不了”为经营策略,稳扎稳打,探索适合自身的发展之路,并取得优异成绩。

从已披露的2020年年报来看,宁波银行全年实现营业收入411.11亿元,同比增长17.19%,归属上市公司股东的净利润为150.5亿元,同比增长9.73%。

对此,宁波银行表示,亮眼业绩的取得主要得益于财富管理、国际结算、小微企业等业务护城河构筑起步,公司综合化客户服务能力持续提升,战略转型取得新进展。

去年宁波银行的存贷款规模实现双增长。截至2020年末,该行各项存款9251.74亿元,比年初增长19.92%;各项贷款6877.15亿元,比年初增长29.98%。

年报显示,2020年宁波银行实现非利息收入132.52亿元,同比增长3.18%,在营业收入中占比为32.23%,其中手续费及佣金净收入63.42亿元,同比增长24.11%在营业收入中占比为15.43%。由此可见,非利息收入已成为宁波银行营业收入结构中重要组成部分。

其实,宁波银行大零售战略实施成果进一步显现,营业收入占比持续提升。截至2020年末,个人业务实现营业收入154.77亿元,占全部营业收入的37.65%,同比上升2.09个百分点。

自2018年以来,宁波银行就将财富管理业务作为公司个人业务转型发展的重要战略方向,通过持续加大资源投入,已初步搭建起财富管理业务的经营体系。

2020年末,宁波银行个人客户金融总资产(AUM)5340亿元,较上年末增加948亿元,增长22%,其中储蓄存款2014亿元,较年初增加422亿元,基金和保险等代销类产品贡献比例不断提升,全年实现基金销售总量1007亿元。

公司银行业务方面,去年宁波银行持续推进“211”工程和“123”客户覆盖计划,通过网格化营销、渠道获客等多种方式,持续引入新客户。报告期末,其公司银行客户总数突破10万户,较上年末新增1.3万户;重点客户覆盖率全面提升,有效户达到18927户。

不良率持续低于1%

成立24年以来,宁波银行从未放松过对风险控制,坚持“控制风险就是减少成本”的风险理念,不断完善全面、全员、全流程的风险管理体系,风险管理能力持续增强。

尽管过去几年外部经济环境复杂,不过宁波银行依旧保持高增长、低不良的表现。

2020年末,宁波银行不良贷款率为0.79%,已多年处在1%以下,Wind数据显示,2011年至2019年,该行不良率分别为0.68%、0.76%、0.89%、0.89%、0.92%、0.91%、0.82%、0.78%、0.78%。

更为重要的是,宁波银行对风险把控已深入“基因”。截至去年末,该行不良贷款余额为54.56亿元,90天以上逾期贷款余额为45.14亿元,不良贷款和90天以上逾期贷款不存在剪刀差。

在不良率维持稳定的同时,宁波银行拨备覆盖率、拨贷比等各项风险管理指标持续向好。截至2020年末,该公司拨贷比为4.01%,拨备覆盖率达505.59%。

《投资时报》记者观察发现,宁波银行在坚持垂直集中的授信审批基础上,还实施“4+N”风险预警、贷后回访、行业研究、产业链研究等一系列风险管理措施,欲将风险牢牢控制在安全范围内。

积极推动小微金融服务

作为服务于地方经济建设的城商行,宁波银行一直致力于努力解决小微企业融资难、融资贵、融资慢等难题,通过机制创新、产品创新、服务创新,积极推动小微企业金融服务。

据《投资时报》记者了解,宁波银行以“支持实体、服务中小”为经营宗旨,并持续创新优化金融产品流程,积极打造线上线下一体化服务模式。

在零售团队建设方面,宁波银行继续加大资源倾斜,提升小微企业服务人员的专业能力。报告期末,宁波银行共设立小微服务团队309个,总人数达到2947人,较上年末增加764人,团队力量进一步充实。

在零售客户方面,宁波银行通过客户数据挖掘和行为分析,实现小微企业客户需求的精准筛选和高效对接,满足客户多元化、个性化的金融服务需求。2020年末,零售公司客户数358152户,较上年末新增6.4万户。

据悉,去年宁波银行认真贯彻落实各级政府和监管部门的决策部署,加大实体经济支持力度,向小微企业发放免息贷款,帮助企业渡过难关;开展普惠贷款延期还本付息、普惠信用贷款投放,助力小微企业稳岗复产。报告期末,零售公司授信客户117388户,贷款余额1085亿元,较年初增加290亿元,增长36%。

除了“常规”操作,宁波银行在零售业务方面特色服务业必不可少。据介绍,为拓宽小微金融线上服务渠道,宁波银行提供网银、手机银行APP、微信公众号等多渠道线上服务,方便客户实时了解产品政策、自助进行线上操作,提升客户服务体验。

另外,为做好小微企业国金业务服务,宁波银行借助全方位、全线上、全流程的外汇业务服务能力,推广极速汇款/收款、出口微贷、金市通等优势产品,业务比较优势不断提升,零售公司国际业务客户18398户。

(摘自《投资时报》)