宁波日报:宁波银行获“2021年度最具投资价值品牌奖”

2021-05-07 13:49:31

近日,人民日报社《国际金融报》主办的第三届中国品牌建设论坛——“中国品牌,全球声誉”峰会发布了2021年度品牌奖项,宁波银行获得“最具投资价值品牌奖”。

宁波银行获得这个奖项,凭借的是自身出色的表现。从近期陆续披露的业绩数据来看,宁波银行营业收入、净利润均保持良好增速,业绩表现稳健。

在资产规模方面,2020年末宁波银行资产总额超过1.6万亿元,2021年一季度再上台阶站上1.7万亿元,各项存款首次超过1万亿元,各项贷款达到7300亿元。

在业绩、规模保持较快增速的同时,宁波银行资产质量继续保持稳定,不良贷款率远低于同业平均水平,也是上市银行中不良贷款率最低、拨备覆盖率最高的银行,整体实现规模、效益、质量协同发展。

宁波银行定位于“服务地方经济、服务小微企业、服务城乡居民”,认真贯彻落实各级政府和监管部门的决策部署,加大实体经济支持力度,助力企业复工复产,落实“六稳”“六保”工作任务;充分保障重点领域融资需求,持续加大信贷支持力度,2020年民营小微企业、制造业、中长期贷款等重点领域投放超额完成,对公客户中90%以上都是小微和民营企业。

宁波银行总结了自身五大核心竞争力:机构布局以长三角为主体,以珠三角、环渤海湾为两翼,持续深耕这些优质经营区域;形成了公司银行、零售公司、财富管理、私人银行、个人信贷、远程银行、信用卡、投资银行、资产托管、票据业务、金融市场、资产管理12种金融服务模式,加上永赢基金、永赢租赁、宁银理财3家子公司,综合化经营进一步提升;不良率在行业中一直处于较低水平,能够全身心地专注于业务拓展和金融服务;金融科技在同类银行中处于领先水平,助力商业模式变革;人才队伍储备扎实,员工素质持续提升。

多家研究机构看好宁波银行持续发展能力,通过分析宁波银行最新披露的报告,发现不少亮点:

2020年,宁波银行个人业务营收占比首次超越公司业务条线。财富管理业务保持高增,私人银行表现亮眼。

宁波银行不良贷款率保持平稳,环比持平在0.79%。宁波银行对不良的认定始终严格,2020年报中几乎将逾期全部纳入不良。

正如外界的评价,宁波银行是一家始终有危机感、奔跑着前行的银行。在新的发展阶段,宁波银行将继续秉持服务实体经济的初心使命,借助金融科技,专业专注,为客户创造价值,接续奋斗,风雨兼程,推动银行实现稳健可持续发展。

(摘自《宁波日报》)