央广网:2021金融科技活动周 宁波银行持续打造金融科技比较优势

2021-05-26 16:34:58

5月22日至5月28日是2021年全国科技活动周,宁波银行围绕“百年回望:中国共产党领导金融科技发展”的主题,回望在党中央领导下,金融领域创新驱动发展战略取得的重大进展和突出成就,面向公众大力宣传各类金融知识、金融科技创新成果。

近年来,宁波银行牢固树立科技就是第一生产力的理念,持续加大金融科技资源投入,全面深化科技与业务融合,持续打造金融科技比较优势。

渠道数字化,便捷金融服务

宁波银行依托APP、网银、微信银行、电话银行、自助银行五大渠道和开放银行新渠道建设,全面对接B端和C端应用场景,实现无处不在的银行服务;顺应企业管理的系统化、数字化、智能化转型趋势,提供以“五管二宝”为核心的对公产品体系,充分发挥渠道优势和数据优势,探索线上经营模式。

深耕数据应用,践行普惠金融

宁波银行持续加大对实体经济的支持力度,在小微企业服务上,通过小微贷、快审快贷、转贷融等产品满足融资需求。为了更好地推进“让小微企业最多跑一次”改革,宁波银行推出了“线上快审快贷”业务,成功实现了抵押业务的线上办理,并且通过数字化产品的改造,极大地缩短了审批时长、加快了办理效率。

应用人工智能,提升客户体验

宁波银行构建基于AI框架的智能字符识别(ICR)平台,代替人力进行信息自动录入和分类,实现了业务全线上快速办理,大大提升了客户体验;通过融合自动语音识别(ASR)、语音文本转换(TTS)和神经语言程序学(NLP)三大人工智能技术,建立了智能语音平台,为客户提供了快捷方便的业务咨询和办理的专属客服。

应用新型安全技术,保障客户资金安全

宁波银行引入生物识别技术,通过手势、指纹、人脸等识别技术,为客户提供方便安全的移动金融服务;应用数字加密技术。在传统Ukey的基础上,推出了手机云证书,既解决了手机银行安全性的痛点,又提升了服务体验,受到客户广泛青睐。

未来,宁波银行将积极识变、应变、求变,持续推进数字化转型,通过科技赋能提质增效,提供便捷、安全、普惠的金融服务。

(摘自《央广网》)