宁波晚报:逐梦六载勇向前 凝心聚力赢未来

2021-05-27 16:05:03

时光荏苒,从浪花与渔歌相伴的东海边第一次栽种下“永赢租赁”这颗幼苗伊始,到谋篇布子、全国展业,六载倏然。5月27日是永赢租赁六周岁的生日,作为宁波银行全资子公司和浙江省首家银行系金融租赁公司,六年时间里,永赢租赁紧紧把握市场机遇,找准赛道,谋新求变,激流勇进,迅速蜕变为一家租赁资产规模超600亿的国内中型金融租赁公司,从市场“新军”快速成长为行业“先锋”。

抢占“新蓝海”市场 践行普惠金融

面对中国制造业产业链、供应链“强链”“补链”及增强自主可控能力的新形势、新格局,永赢租赁积极发挥融资融物独特优势,组建小微租赁专职团队,创新推广“惠租赢”“智租赢”和“厂租赢”特色产品,通过银租联动模式满足中小企业设备更新换代的需求,践行回归金融本源、服务实体经济的理念。

精准滴灌处,深植普惠“基因”。在制造业加速数字化、网络化和智能化的时代背景下,永赢租赁六年取得了近8000户中小企业客户、200家合作厂商及代理商的信任和支持,形成了良好的品牌影响力。

切入“数字化”赛道 强化科技赋能

针对小微租赁“短频快”类业务需求,永赢租赁借助ICR(智能字符识别)、RPA(机器人流程自动化软件)、数据仓库、人脸识别和智能风控引擎等前沿技术,全面应用于电子化签约、移动化办公、大数据预警、批量化监测等领域,通过科技赋能提升用户体验,推动金融科技与业务发展深度融合。

公司自建各类系统20多套,目前客户单笔电子签约时效仅20分钟,单笔租赁物价值自动认定仅25分钟。如今的永赢租赁正在数字化赛道上全“数”前进,全面加快向科技型金融租赁公司转型。

争当“排头兵”角色 履行社会担当

在大事难事中淬炼初心,于考验磨炼时践行使命。自疫情发生以来,永赢租赁主动担当作为,全面落实助企纾困政策,让疫情寒冬中的中小企业感受到真普惠、普真惠的力度。成立至今累计纳税近13亿元,先后荣获“宁波市纳税50强企业”“中国快速成长金融租赁公司君鼎奖”“最具社会责任金融机构”等荣誉。

发挥“领航者”作用 强化党建引领

永赢租赁坚持将党建与业务工作同谋划、同部署,组织开展形式多样的“7.1党委书记讲党课”“党史知识竞赛”和“革命圣地感悟初心”“重温党史学习教育”等红色党建系列活动,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,推动公司业务快速、健康和可持续发展。

百年恰是风华正茂,砥砺初心再征新程。站在中国共产党成立100周年的新历史起点上,永赢租赁将继续践行对客户、员工及社会的责任,用实际行动为产业转型升级注入金融力量,助力实体经济向更高质量发展!

(摘自《宁波晚报》)